Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве и районе

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Частотный преобразователь. Схемы, печатки, описание и программы.
Разное для электрика Просмотров: 10086

Частотный преобразователь. Схемы, печатки, описание и программы.

Для самостоятельной сборки потребуются некоторые знания и навыки. Впрочем, неподготовленные люди такие материалы не ищут. Поэтому мы представим два варианта частотных преобразователей от известных и авторитетных источников интернета, т.к. их публикациям можно доверять, за что их и благодарим.

P.S. Применяются жаргонные радиолюбительские выражения, но при этом, человекопонятные.

Частотный преобразователь. Схемы, печатки, описание и программы.

И ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/2

Правило буравчика
Основные физические законы для электриков Просмотров: 1228

Определение

В узком понимании, правило буравчика – это мнемонический алгоритм, применяемый для определения пространственного направления магнитной индукции, в зависимости от ориентации электрического тока, возбуждающего магнитное поле.

Данное правило можно сформулировать следующим образом: Если острие буравчика (штопора, винта) направить вдоль вектора тока, то ориентация линий магнитной индукции совпадёт с направлением, в сторону которого вращается ручка буравчика в традиционном исполнении этого инструмента (с правым винтом).

Правило Буравчика ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Законы Фарадея
Основные физические законы для электриков Просмотров: 706

Майкл Фарадей (1791 — 1867) — английский физик, основатель современного учения об электромагнитных явлениях. Начал свою трудовую жизнь учеником в переплетной мастерской. Получил только начальное образование, но самостоятельно изучая науки и работая лаборантом у химика Деви, стал великим ученым, одним из самых крупных физиков-экспериментаторов.

Майкл Фарадей (1791 — 1867) — английский физик, законы
Майкл Фарадей (1791 - 1867)

Фарадей открыл явление электромагнитной индукции, законы электролиза, разработал учение об электрических и магнитных полях и заложил основы современных представлений об электромагнитном поле. Он был п ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Закон Джоуля - Ленца
Основные физические законы для электриков Просмотров: 377

Закон Джоуля-Ленца: определение, формулы

Мы ежедневно пользуемся электронагревательными приборами, не задумываясь, откуда берётся тепло. Разумеется, вы знаете, что тепловую энергию вырабатывает электричество. Но как это происходит, а тем более, как оценить количество выделяемого тепла, знают не все. На данный вопрос отвечает закон Джоуля-Ленца, обнародованный в позапрошлом столетии.

В проводниках, по которым проходит электрический ток, выделяется тепло. Русский ученый Ленц и английский ученый Джоуль независимо друг от друга установили, что при полном превращении 1 дж электрической энергии в тепловую выделяется 0,24 кал тепла. Поэтому количество теплоты, выделяемое в проводнике при прохождении через него электрического тока, выражается формулой:

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Закон Ома. Определение и формулы.
Основные физические законы для электриков Просмотров: 3961

Из закона Ома вытекает, что замыкать обычную осветительную сеть проводником малого сопротивления опасно. Сила тока окажется настолько большой, что это может иметь тяжелые последствия.

Закон Ома: кто придумал, определение

Закон Ома — это основной закон электродинамики, который выводит взаимосвязь между ключевыми понятиями электрической цепи: силой тока, напряжением и сопротивлением.

Данную взаимозависимость выявил немецкий физик Георг Симон Ом в 1826 году. Несмотря на то, что этот закон является истинным законом природы, точность которого была многократно проверена и доказана позже, публикация работы Ома в 1827 году прошла незамеченной для научной общественности. И лишь в 1830-х гг., когда французский физик Пулье пришел к тем же самым выводам, что и ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Законы (правила) Густава Киргофа
Основные физические законы для электриков Просмотров: 726

Законы (правила) Густава Киргофа

В 1845 г. Густав Кирхгоф, физик из Германии, вывел два правила, позволяющих рассматривать соответствия между разностью потенциалов и силой тока на участках электроцепи. Их ещё называют законами, но это скорее условия, которые позволяют составить систему уравнений. Решая подобные уравнения, рассчитывают любую самую сложную электрическую цепь.

Густав Киргоф. Фото.

Формулировка правил

Определения Прежде, чем рассматривать простые принципы и смысл решения СУ (систем уравнений), нужно определиться с ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1