Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве и районе

1 2 3 ... 6 7 »
Закон Кулона.
Основные физические законы для электриков Просмотров: 481

Французский военный инженер и учёный-физик, исследователь электромагнитных и механических явлений; член Парижской Академии наук. Его именем названы единица электрического заряда и закон взаимодействия электрических зарядов.

Шарль Огюстен де Кулон – Закон

Основные научные работы

В 1785 году вышли три основных научных доклада Кулона по электричеству и магнетизму: «Первая работа по электричеству и магнетизму», «Вторая работа по электричеству и магнетизму» и «Третья работа по электричеству и магнетизму».

В его известной работе от 1789 года с названием «Седьмая работа» Кулон разъясня ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Сигнализация из старого мобильника своими руками.
Разное для электрика Просмотров: 952

У многих есть дачи и гаражи. Все мы знаем, и к сожалению, многие из нас ощутили на себе проблемы краж с дачных домиков или гаражей. Здесь мы расскажем, как максимально бюджетным способом поставить под охрану эти объекты и не только.

Впервые с данная тематика была опубликована несколько лет назад в профессиональных радиотехнических сообществах одним известным радиолюбителем из Алтайского края Вячеславом Гавриловым. На создании такой охранной сигнализации он не остановился и развил эту идею, но об этом позже в этой статье.

Сигнализация из мобильного телефона своими руками

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Розетка в ванной комнате. Зоны установки.
Разное для электрика Просмотров: 548

Розетка в ванной комнате. Зоны установки.

Розетки в ванной комнате – это не традиция и возможно, не такая уж острая необходимость. Тем не менее, в современной ванной комнате розетка уже не роскошь, а средство комфорта, без электрических розеток в ванной комнате не будут работать ни водонагреватели, ни гидромассажные ванны, невозможно нагреть мини-сауну и подключить комфортную, компактную душевую кабину. Если подсветку зеркал и стиральную машинку можно подключить к внешней розетке, то для душевых кабин это абсурд, также как и для электробритвы. Правильный подбор и установка розеток в ванной комнате выполняется по правилам устройства электроустановок, или ПУЭ. Оттенок корпуса розетки и ее стиль, а т ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Электромагнитные волны. Определение.
Основные физические законы для электриков Просмотров: 506

Электромагнитные волны

Существование электромагнитных волн было теоретически предсказано великим английским физиком Дж. Максвеллом в 1864 году. Максвелл проанализировал все известные к тому времени законы электродинамики и сделал попытку применить их к изменяющимся во времени электрическому и магнитному полям. Он обратил внимание на ассиметрию взаимосвязи между электрическими и магнитными явлениями. Максвелл ввел в физику понятие вихревого электрического поля и предложил новую трактовку закона электромагнитной индукции, открытой Фарадеем в 1831 г.:

Всякое изменение магнитного поля порождает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле, силовые линии которого замкнуты.

Максвелл высказал гипотезу о существовании и обратного процесса:

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

30 принципиальных схем разных сварочных инверторов.
Справочные материалы для электрика Просмотров: 671

Сборник принципиальных схем сварочных инверторов разных производителей.

Сборник принципиальных схем сварочных инверторов

 

Файл архив *.zip размер 7.81 Mb

| Нравится: 5.0/1

Способы подключения светодиодов. Как лучше и правильно!
Разное для электрика Просмотров: 870

Светодиоды (они же led) на протяжении многих десятилетий активно применяются как в производстве телевизоров, так и в качестве основного освещения дома или квартиры, ранее и сегодня их применяют в качестве индикации. Однако вопрос о том, как правильно выполнить подключение светодиодов актуален и по сей день.

На сегодняшний день их существует огромное количество, различной мощности (сверхяркие Пиранья), работающих от постоянного напряжения, которые можно подключать тремя способами:

  1. Параллельно.
  2. Последовательно.
  3. Комбинированно.

Также существуют специально разработанные схемы, позволяющие подключить светодиод к стационарной бытовой сети 220 В. Давайте рассмотрим более детально все варианты подключения led, их ... Читать дальше »

| Нравится: 4.0/2