Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве и районе


09:26
Электроотопление. Преимущества и целесообразность.

Электрическое отопление дома — комплекс устройств, предназначенных для обогрева помещения с применением электроэнергии (электрических котлов, обогревателей, теплых полов и прочих изделий). Преимущество такого способа заключается в доступности, надежности и высоком КПД.

Электроотопление в Рогачеве

Целесообразность применения, на что обратить внимание

Использование электричества для отопления дома, офиса или квартиры актуально при наличии денег для оплаты потребленной электроэнергии. В плане затрат газовое отопление дешевле (не во всех странах). Поэтому, выбирая между газом и электричеством, предпочтение чаще всего отдается первому варианту.

Но как быть, когда газ не подведен к дому? Здесь выручает электрическое отопление, ведь свет подведен почти везде.

Для безопасности работы электрического обогрева рекомендуется сделать 3-фазный ввод и равномерно подключать нагрузку. В случае применения только одной из фаз придется менять проводку в доме и решать проблемы с заменой автоматических выключателей на входе.

Вопрос с расходами решается путем установки двух тарифного счетчика учета. Его особенность заключается в фиксации потребления энергии в разное время суток для расчета по различным тарифам. Или, как в нашем случае, делается ввод в помещение отдельной линии на 380 В, с установкой отдельного трехфазного счетчика, и тарификация производится уже отдельно от основной линии 220 В. Скажу сразу, при сравнительно большом энергопотреблении, тариф на линию 380 В позволяет довольно бюджетно отапливать помещение, строение, или полноценный дом, в том числе и дачу. Всё это при единственном условии, такая линия должна быть!

Электрическое отопление дома. Преимущества.

Сегодня мы рассмотрим основные системы электрического отопления частного дома, квартиры или другого объекта. Тем более, что существует много способов электрического отопления.

  1. Экологическая чистота при использовании электрических обогревателей, не выделяет вредных выбросов, угарных газов.
  2. значально не большие затраты.
  3. Не требуется проектной документации.
  4. Практически бесшумные.
  5. Надежное оборудование, ломается редко.
  6. Простота монтажа, большинство средств переносных.
  7. Возможность регулировки температуры в каждой комнате. Высокий КПД.

По безопасности

  1. Нет необходимости монтировать дымоход для отвода продуктов горения, подключать дополнительную вентиляцию. Соответственно ограничения по установке и согласованию с органами ЖКХ отсутствуют.
  2. Удобство управления и программирования режимов. Приборы для отопления позволяют задать требуемую температуру теплоносителя или воздуха на внешнем датчике.
  3. Возможность пользования дифференцированной тарифной сеткой. То есть днем стоимость электричества дороже, ночью, когда проходит пик потребления – дешевле на 40-60 %. Если в комплект к котлу приобрести термоаккумуляторы, то выйдет сэкономить, запасая тепло ночью и расходуя его днем.
  4. Безопасность. Риск вскипания системы и взрыва сведен к нулю.

Какой тип отопления лучший

При выборе подходящего варианта важно ориентироваться на тип здания, нуждающегося в отоплении. Отметим, что идеальных систем электрического обогрева на все случаи жизни не существует. Такие вопросы решаются индивидуально и с учетом условий эксплуатации.

Общие рекомендации:

При постоянном проживании в доме подойдет водное отопление. Особенность — необходимость ежедневно контролировать работу.
Для загородных домов дачного типа с периодическим посещением достаточно воздушного обогрева. Он включается на небольшие временные промежутки для прогрева помещений до необходимой температуры.
Теплые полы — применяются в виде дополнительного источника тепла. Используются для повышения комфорта и поддержания температуры на оптимальном уровне. Иногда применяются в виде основного источника тепла, но в исключительных случаях.
Указанные выше рекомендации основаны на практике применения отопительных узлов, но возможны и другие варианты. К примеру, в частом коттедже с постоянным наличием жильцов можно сделать электрический воздушный обогрев.

Услуги населению

Подключение электротопления входит в список наших услуг, начиная с документального оформления, и заканчивая монтажом приборов отопления и учёта. Практические советы клиентам, помощь в выборе. Работа с физическими и юридическими лицами, не только по Рогачевскому району, но и Гомельской и Могилевской областям.

Магазин Электрик в Рогачеве. ТЦ "Кирмаш"

Услуги электрика в Рогачеве

Источники: domsdelat.rumr-build.ruelektrikexpert.ru

Просмотров: 362 | | Теги: услуги электрика, электроотопление, Магазин Электрик, вызвать, купить, в Рогачеве, электротовары, подключение, Рогачев, отопление, электрическое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0