Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве и районе


09:33
ТОП-10 производителей розеток и выключателей

ТОП-10 производителей розеток и выключателей

Выбор розеток и выключателей — это непростая задача, возникающая перед каждым, кто решился делать ремонт, ведь ассортимент этого товара огромен, поэтому остановиться на каком-то единственном варианте очень трудно. Важно покупать наилучшие изделия, которые не вызовут никаких трудностей при дальнейшей эксплуатации и будут достойно вписываться в дизайн жилого помещения.

Розетки и выключатели купить Рогачев

На рынке розеток и выключателей представлено множество производителей, а в изобилии этих изделий легко запутаться. Мы составили рейтинг лучших розеток и выключателей за последние годы.

По функциональным характеристикам

Современные розетки рассчитаны на силу тока в диапазоне 10‒15 ампер. Подбирать их следует, исходя из мощности подключаемого оборудования. Для этого необходимо сложить все значения мощности всей совокупности подключаемых к току электроприборов в доме. Также нужно учитывать номинальные параметры напряжения сети, составляющие 220 вольт, и частоты ‒ 50 герц. От корректности выбранных параметров зависит возможный срок эксплуатации, как электроприборов, так и розеток. Также на эту характеристику может влиять наличие заземления. Поэтому рекомендуется делать выбор в пользу устройств вывода электросети с дополнительным заземлением.

По защищённости

А1 ‒ обеспечивает протекцию от обратной стороны руки и изделий с длиной окружности от 50 мм;

А2 ‒ защищён от пальцев и предметов с диметром от 12 мм;

А3 ‒ от небольших изделий с длиной окружности от 12 мм;

А4 ‒ от небольших предметов с хордой окружности от 1 мм;

А5 ‒ протекция даже от пыли;

А6 ‒ полная защита от мельчайших частиц;

А0 ‒ полное отсутствие протекции.

B1 ‒ препятствует попаданию небольших капель, падающих сверху;

B2 ‒ протекция от капель, летящих под углом до 15 градусов;

B3 ‒ защищает от дождя;

B4 ‒ от любого рода капель;

B5 ‒ защита от направленной струи воды;

B0 ‒ отсутствие протекции от воды.

По типу проводки:

  • Внутренний тип ‒ элементы вывода электросети, интегрированные в стену. Сверху идёт кожух, а вся функциональная часть устройства прячется вовнутрь. Подходят для проводки закрытого вида;
  • Наружный тип ‒ используется в помещениях с проводкой открытого вида и устанавливаются прямо на стену. Всё устройство целиком находится вне стены в корпусе. Такой тип называется накладной.

По внешнему виду

На рынке представлены товары самого разного дизайна. Экземпляры различаются между собой по форме, материалу и цвету. Выбирать модель следует по общему стилю интерьера дома. Купить качественный и красивый экземпляр можно за приемлемые деньги, но для этого нужно разбираться в том, что может предложить рынок!

Розетки и выключатели купить в Рогачеве

Schneider Electric. Сочетание цены и качества, а также проверенная надежность. Качественные зажимы, удобство монтажа, долговечность - все это про Шнайдер Электрик.

Legrand. Французский производитель известен множеством эксклюзивных моделей со стильным дизайном. У компании несколько серий розеток и выключателей - от дешевых до изделий премиум-сегмента для шикарных интерьеров.

Bticino - это, пожалуй, лучший производитель розеток и выключателей серии люкс. Итальянский производитель уделяет особое внимание дизайну: цветам, формам и материалам. Розетки и выключатели Bticino могут даже стать изюминкой интерьера.

Berker - немецкий производитель славится высоким качеством. Прочность, надежность и невысокая цена - вот что отличает этот пока малоизвестный бренд.

Gira - еще один немецкий производитель, он прочно обосновался среднем ценовом сегменте. Плата за более высокую стоимость - разнообразие вариантов дизайна и оформления при неизменно высоком немецком качестве изготовления.

ABB - эту компанию знает любой электрик, так как она известна коммутационным оборудованием. Однако АBB занимается еще и электрофурнитурой. И неплохо занимается! У фирмы есть розетки и выключатели бюджетного сегмента и более дорогие, в классическом стиле и хай-тек.

Makel. Турецкая компания быстро завоевывает популярность у россиян за счет низкой цены продукции. У изделий этой фирмы есть сердцевины, защищающие от перегрева, и надежные зажимы для крепления.

Wessen - это дочерняя компания Schneider Electric, что и определяет ее преимущества. Представлены три серии выключателей и розеток в бюджетном сегменте: W59 Frame, «Прима» и «Рондо».

Lezard. Турецкая компания Lezard также работает в нижнем ценовом сегменте, но это не сказывается на качестве. Главный минус - ограниченный модельный ряд.

Viko. Турецкая компания, которая буквально заваливает российский рынок своей продукцией. Дешевизна и лаконичный дизайн - главное преимущество Viko.

Эти и другие производители товаров для электрики можно найти в нашем магазине, достаточно только зайти к нам или позвонить, и задать интересующий Вас вопрос.

Просмотров: 334 | | Теги: двойной, кирмаш, магазин, сдвоенная, Рогачев, евро, в Рогачеве, купить, внутренний, розетки, выключатели, наружный, электрик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0