Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве, Жлобине и районе

« 1 2 3 4 5 6 7 »
ТОП лучших токовых клещей
Разное для электрика Просмотров: 1276

Правильный выбор токоизмерительных клещей нередко вызывает много вопросов. Многофункциональный инструмент способен измерять силу постоянного или переменного тока, сопротивление, напряжение и другие параметры. Чтобы разобраться в особенностях разных моделей, их плюсах и минусах, эксперты нашей редакции составили рейтинг лучших токовых клещей для дома или профессионального использования.

Конструктивно многие модели напоминают обычный мультиметр, но превосходят их по своим возможностям:

  • Измерение без разрыва цепи;
  • Широкий диапазон измеряемых токов;
  • Высокая точность;
  • Функционал не уступает лучшим мультиметрам.

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Диодный мост. Принцип работы.
Справочные материалы для электрика Просмотров: 3715

Что такое диодный мост и как он работает?

Наряду с линейными устройствами в электрической цепи можно встретить и нелинейные полупроводниковые элементы, имеющие самый разнообразный функционал в составе электронной схемы. Среди полупроводниковых приборов особое место занимает диодный мост, выполняющий роль преобразователя переменного напряжения в постоянное. Хоть для этих целей с тем же успехом может применяться и обычный диод, но сфера их применения существенно ограничивается рабочими параметрами одного элемента. Решить недостатки единичной детали помогла диодная сборка из нескольких, существенно отличающихся характеристиками и принципом работы.

Устройство и принцип работы

Диодный мост представляет собой электронную схему, собранную на основе выпрямительных диодов, который предназначен для преобразования подава ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Разделительный трансформатор. Гальваническая развязка.
Справочные материалы для электрика Просмотров: 931

Разделительный трансформатор 1:1. Гальваническая развязка с сетью.

Разделительный трансформатор 1:1. Гальваническая развязка с сетью.

Разделительный трансформатор — трансформатор, первичная обмотка которого отделена от вторичных обмоток при помощи защитного электрического разделения цепей: двойной или усиленной изоляции, или основной изоляции и защитного экрана. 

Разделительные трансформаторы применяются там, где необходима гальваническая развязка первичной и вторичной (нагрузка) цепей, а также изоляция подключаемого обору ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Подключение двигателя 380 В к сети 220 В. Подбор конденсаторов.
Справочные материалы для электрика Просмотров: 11123

Как подключить 3 фазный электродвигатель к сети 220 вольт через конденсатор

Многие любители и профессионалы применяют в работе электрооборудование различного предназначения. И во многих случаях электрооборудование приводится в движение трехфазными двигателями. Но трехфазная сеть зачастую недоступна в гаражных боксах и индивидуальных домовладениях. И тогда на помощь приходят схемы подключения трехфазного двигателя в однофазную сеть.

подключение трехфазного двигателя в однофазную сеть

Наиболее распространены и применяются в станках тр ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Медь или алюминий? Какая проводка лучше.
Про электрику Просмотров: 2841

Какая проводка лучше — сравнение медной и алюминиевой электропроводки

При планировании электромонтажных работ в доме или квартире, может возникнуть вопрос о том, что же лучше: медная или алюминиевая проводка?

В данной статье мы разберемся какой материал следует применять при разводке электрического кабеля в жилых помещениях и рассмотрим все плюсы и минусы медных и алюминиевых проводников.

Медная или алюминиевая проводка

Итак, что же лучше — медная или алюминиевая проводка?

... Читать дальше »

| Нравится: 4.0/2