Телефоны: +375 44 738 88 86, +375 29 395 66 24

График работы: пн - пт 09:00 – 18:00, перерыв 14:30 – 15:00; сб 09:00 – 17:00, перерыв 14:30 – 15:00. Выходной: воскресенье

person_outline
phone

Электрик и электромонтажные работы в Рогачеве и районе


Электрическая цепь. Понятие и определение.
Про электрику Просмотров: 1079

Электрическая цепь – это соединение различных электрических или электронных деталей в одно. Для объединения используются проводники, которые пропускают через себя ток. Сами элементы могут самыми разнообразными – линейными, нелинейными, пассивными или активными. Любая электрическая цепь имеет в себе питание, включатель, провода, потребители тока. Она также должна быть замкнутой, иначе ток не сможет по ней протекать. Не являются электрической цепью заземляющие и зануляющие контуры.

Эта статья для тех, кто только начинает изучать теорию электрических цепей. Как всегда не будем лезть в дебри формул, но попытаемся объяснить основные понятия и суть вещей, важные для понимания. Итак, добро пожаловать в мир электрических цепей!

Электрические цепи

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Медь или алюминий? Какая проводка лучше.
Про электрику Просмотров: 1056

Какая проводка лучше — сравнение медной и алюминиевой электропроводки

При планировании электромонтажных работ в доме или квартире, может возникнуть вопрос о том, что же лучше: медная или алюминиевая проводка?

В данной статье мы разберемся какой материал следует применять при разводке электрического кабеля в жилых помещениях и рассмотрим все плюсы и минусы медных и алюминиевых проводников.

Медная или алюминиевая проводка

Итак, что же лучше — медная или алюминиевая проводка?

... Читать дальше »

| Нравится: 4.0/2

Техника безопасности в работе электрика на 1 месте!
Про электрику Просмотров: 434

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРИКА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Техника безопасности при работе с электричеством – основная часть знаний при работе с электричеством. Именно безопасность работающего человека является главной задачей. Есть много требований, которые необходимо соблюдать всем работодателям, а также радиолюбителям, которые занимаются своим хобби или делом в домашних условиях. Все эти требования важно неукоснительно выполнять. Необходимо соблюдать основные правила работы с электричеством, чтобы уберечь себя и окружающих от вреда здоровью, а технику и оборудование от поломок.

Техника безопасности электромонтера РБ

Без электричества не обходится ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Почему в розетке 220 Вольт?
Про электрику Просмотров: 972

Экскурс в историю

Итак, генератор на нашей электростанции преобразовывает механическую энергию в электрическую. А что дальше? В каком виде и как именно передавать энергию потребителю? Как избежать колоссальных потерь при передаче?

Поразительно, но подобная ситуация существовала на самом деле! В той же Российской Империи вплоть до начала 20 века была полная неразбериха. Рядом с каждым «крупным» потребителем электроэнергии (фабрика, подворье преуспевающего купца или гостиница для особ благородных кровей) строили отдельную электростанцию. Было множество конкурирующих фирм, предоставляющих услуги электрификации и, в последующем, своё электрическое оборудование заточенное только под свою сеть. Каждый поставщик электроэнергии задавал собственные параметры электросети – напряжение, частоту. Были даже электросети с постоянным током! Человек, купивший, к примеру, электролампочки в «Товариществе электрического освещения Лодыгин и ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Генератор из асинхронного двигателя своими руками.
Про электрику Просмотров: 3862

Электрики давно научились извлекать пользу из принципа обратимости электрических машин: когда попадает в руки вроде бы ненужный трехфазный движок, то его можно раскрутить от бытовой сети или вырабатывать бесплатную электрическую энергию.

Но в данном материале мы не собираемся "вешать лапшу" про свободную и бесплатную энергию или про "гениев", подключивших лампочку к батарейке. И так:

Асинхронные электродвигатели

В статье рассказано о том, как построить трёхфазный (однофазный) генератор 220/380 В на базе асинхронного электродвигателя переменного тока. Трехфазный асинхронный электродвигатель, изобретённый в конце 19-го века русским учёным-электротехником М.О. Доливо-Добровольским, получил в настоящее время преимущественное распространение и в промышленности, и в сельском хозяйстве, а также в быту.< ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1